Надувная кровать для сна

Надувная кровать – отличный вариант для припозднившегося гостя или неожиданно приехавшего в малогабаритную квартиру родственника. Его можно достать из шкафа, быстро надуть с помощью насоса, и вы получите удобное, просторное место для сна, которое можно оборудовать прямо на полу.

Надувные кровати (или матрасы) предлагаются в самых разных вариантах и исполнениях. Они могут быть одно- или двуспальными, трансформироваться в кресло или диван. В качестве материала для такого ложа используется чаще всего поливинилхлорид. Он обладает отличными эксплуатационными свойствами, среди которых особо стоит отметить упругость, прочность, водостойкость, способность легко переносить перепады температур.

Внешняя поверхность надувной кровати может быть различной. Для простого отдыха предлагается виниловая оболочка, гладкая фактура которой весьма приятна на ощупь. Для ночного сна лучше выбирать кровати с флокированными поверхностями – их шершавая и паропроницаемая фактура не дает постельному белью соскальзывать. Есть также варианты с велюровым и вискозным покрытиями: они отлично сохраняют тепло и не дают белью двигаться.

Конструктивной особенностью надувной кровати считается наличие внутренних перегородок, которые служат для поддержки позвоночника и мышц в оптимальном положении. На обычном надувном матрасе спать не рекомендуется, потому что под тяжестью он провисает, и мышцы спины вынуждены работать всю ночь, поддерживая удобную позу. В надувном матрасе эти проблемы решены при помощи дополнительных перегородок и вставок, размещенных внутри конструкции.

Кровати-трансформеры часто комплектуются подлокотниками, подголовниками, подушками. Их особенностью является то, что их можно видоизменить и превратить в удобное кресло или небольшой диванчик. Множество интересных вариантов трансформеров предлагается для детей. Это матрасы в форме животных, машинок и других фигур.

Среди достоинств надувных кроватей следует отметить их транспортабельность, мобильность, малый вес, легкий уход, доступную цену. Из недостатков можно выделить лишь недостаточную прочность: материал легко можно повредить большим весом, впрочем, и отремонтировать матрас не так трудно.

Многие модели надувных кроватей предлагаются с уже встроенным насосом. Это избавляет от необходимости держать насос отдельно и каждый раз доставать его. С другой стороны, если у вас в доме несколько приспособлений, для которых требуется наличие насоса, то достаточно купить всего один и использовать его сразу для всех вещей по мере необходимости.





Надувная кровать для сна

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 495, 15-01-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика