Выбираем кондиционер для дома

Выбираем кондиционер для дома


В настоящее время выпускается немало марок кондиционеров, а потому разобраться в тонкостях новинок на этом рынке неискушенному человеку бывает довольно сложно. Можно, конечно, проконсультироваться с менеджерами в торговых центрах, но они, скорее всего, посоветуют те марки и модели, которые им будет продать выгоднее.

При выборе кондиционера следует учесть одно правило, что комфорт должен быть создан в каждой комнате. Здесь может быть два варианта:
• Сплит-система в каждую комнату;
• Мульти сплит-система на всю квартиру.

Иногда покупатели не могут понять, почему климатическая техника покупается в каждую комнату. Ведь можно купить мощный кондиционер в двухкомнатную квартиру и все будет в порядке. Однако следует учесть, что кондиционеры, охлаждая воздух, забирают из него и какую-то часть влаги. Если мощный кондиционер будет стоять в небольшом помещении и работать на полную мощность, то вполне вероятно, что воздух там станет очень сухим. Если покупается один кондиционер и стоит вопрос, куда лучше его поставить, то оптимальным вариантом будет установить его в спальне. Ведь дом, а особенно если он кирпичный, за жаркий летний день нагревается сильно, а к очи температура может падать незначительно. Именно поэтому, чтобы в спальне была оптимальная температура для сна и отдыха, то установка кондиционера здесь будет оправдана.

Как правильно рассчитать мощность прибора?
Есть сложные схемы расчетов для определения теплопритока в помещении. Но практика показывает, что сделать это можно гораздо проще. На 8-10 квадратов в жилом помещении нужно брать 1 кВт производительности холода. Если комната солнечная и в помещение полдня обогревается лучами солнца, то следует добавить еще до 30% мощности прибора. Исходя из такого простого расчета в комнату, которая имеет до 20 квадратов, вполне будет достаточно «семерки», так называют кондиционер MWM007GR или FTXS20C. Для комнаты от 25 до 27 квадратов надо выбирать «десятку», т.е. FTXS25C или MWM010GR.
Кассетные сплит системы Ballu предназначены для помещений побольше. Кассетные кондиционеры Ballu идеальны для офиса!

Какой кондиционер лучше?
Если вы отдаете предпочтение мировым маркам, и вас не останавливает высокая цена, то, конечно, лучше выбрать прибор известной марки. Если вы выбираете бюджетный вариант, то в обязательном порядке поинтересуйтесь, есть ли в вашем городе сервисные центры по ремонту, имеется ли у поставщика продукции свой центр в населенном пункте, как быстро производится в них ремонт. Выбирая кондиционер, обратите внимание на рекламируемые «дополнительные» возможности. Нужны ли они вам? А если нет, то стоит ли переплачивать за то, чем пользоваться вы не будете!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 238, 27-11-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика