Что надо учитывать, выбирая кондиционер?

Что надо учитывать, выбирая кондиционер?


Вы хотите создать комфорт в доме или квартире, приобретя кондиционер, но при этом не намерены переплачивать? Вас волнует вопрос, как выбрать оптимальный вариант. Сейчас немало в продаже видов и марок климатических систем, а потому решение данного вопроса не такое уж и простое, как может показаться на первый взгляд. Можно, конечно, обратиться к менеджеру, который в курсе всех новинок рынка. Но будет ли у вас гарантия, что он предложит именно то, что вам нужно, а не постарается продать именно ту марку, что требуется ему…



Если рассматривать данную категорию товара, сравнивая его стоимость, надежность и качество, то домашние кондиционеры подразделяются условно, конечно, на три группы.



Первая – это элитная техника. Это кондиционеры, которые представляют японские компании: Daikin, Toshiba, Mitsubishi Electric, Sharp, Panasonic, Mitsubishi Heavy. Однако надо помнить, что по экономическим причинам данные бренды, что экспортируют свою продукцию, производятся не в стране восходящего солнца, а за ее пределами. Только лишь CHOFU продолжает производить климатическое оборудование на экспорт. Потребительские характеристики здесь на высшем уровне, установлены системы защиты оборудования и самодиагностики. Как правило, они небольшие по своим параметрам, отличаются современным дизайном, прослужат вам не менее 10 лет, если вы будете соблюдать правила эксплуатации.



Ко второй группе относятся кондиционеры, что выпускают в Европе и Японии. У них также высокая степень надежности, а соотношение цена-качество – самое оптимальное. Если сравнивать их с первой группой, то срок гарантии здесь уступает элитным компаниям, оборудование более шумное при работе. Есть и некоторые другие небольшие отличия.



Малобюджетная третья группа – это различное оборудование, которое выпускают в различных китайских и корейских компаниях. Здесь наблюдается очень большой разброс качества товара и его цены. Если вы решитесь выбирать бюджетный дешевый вариант, то помните, что здесь систем защиты не существует и вам придется очень строго придерживаться инструкции по эксплуатации. Система управления здесь упрощена, имеет небольшое количество датчиков. Если вас устраивают эти параметры, то и в этой группе можно найти хорошие образцы.



При выборе кондиционера также следует учитывать и такое правило, что в каждой комнате желательно иметь отдельную слит-систему, а не одну на все жилое помещение. Если нет возможности приобрести несколько кондиционеров, то специалисты советуют установить климатическую систему в первую очередь в спальне, чтобы обеспечить себе комфортный отдых. Для коммерческих помещений, например, магазина применяется колонный кондиционер в том числе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 917, 31-10-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика