Замена радиаторов отопления - ООО «Теплогенерирующая компания»

Замена радиаторов отопления - ООО «Теплогенерирующая компания»


Старые прогнившие батареи и трубы, механические повреждения вследствие гидроудара или просто радиаторы забитые грязью и минеральными отложениями – всё это резко меняет давление внутри системы и значительно ухудшает теплоотдачу. Решение одно – наступило время всё поменять! Несколько практических советов по этому поводу.

К слову, а нагрев воды может осуществляться при помощи твердотопливных котлов http://www.tgk.org.ua/catalog/torgovaya_marka_danko/.

Выбор радиаторов
Стальные панельные радиаторы. Их нагрев и теплоотдача осуществляется быстрее, чем секционных. Подключение к водяным трубам производится снизу или сбоку. Алюминиевые или стальные колончатые радиаторы представляют собой два коллектора, связанные между собой трубчатыми колонками. Секционные радиаторы из алюминия, чугуна или биметалла с различным количеством полых секций, через которые осуществляется теплопередача. Для правильного выбора нового радиатора необходимо учитывать следующие критерии: прочность, устойчивость к коррозии и максимальная теплоотдача.

Процесс подготовки
Если замена радиаторов отопления и труб производится в многоэтажном доме, следует договориться с соседями этажами снизу и сверху о полной замене водяных труб. В противном случае, придётся резать старые стальные трубы непосредственно только в квартире, где производится ремонт. Если замена производится в частном доме – замените всю систему трубопровода сразу во всём доме. Это на долгие годы решит проблему с отоплением.

Подготовка к замене всей системы водяных труб осуществляется с замера диаметра выходного отверстия радиаторов у соседей снизу и сверху. Далее производятся измерения длины трубопровода от уголка (внизу) до уголка (вверху), учитывая толщину стен перекрытия. Рассчитывается и длина трубы в самой квартире, где производится замена.

Приобретение необходимого материала
Радиаторы отопления нужно купить в следующей комплектации: две проходные и одну глухую заглушку под нужный диаметр, заглушка к крану «Маевского» для спускания воздуха, прокладки, полипропиленовые армированные трубы, краны «американка», полипропиленовый кран, концевик ППР соответствующего диаметра. Подготовка необходимого инструмента, демонтаж и разметка нового расположения водяных труб и радиатора производятся сообразно условиям помещения, где проводится ремонт.

Монтаж системы отопления
Все монтажные работы должны производиться при порожнем стояке. На начальном этапе надо подготовить радиатор. С каждой его стороны имеются внутренние резьбы для вкручивания футоров. С одной стороны радиатора монтируются гайки с левой резьбой, а с другой – с правой. Рекомендуется использовать проходные гайки, позволяющие подключение в любом положении батареи. После этого на гайки ставится дополнительное оборудование. В отверстия радиатора, где планируется подключение к трубам, устанавливается ответная часть «американок». С противоположной стороны батареи снизу устанавливается заглушка, а вверху кран «Маевского».

Радиатор навешивается на стену при помощи специальных кронштейнов, для которых предварительно делают точную разметку. «География» прокладки пластиковых труб производится в соответствии с реальными возможностями данного помещения. Для этого будут необходимы: строительный монтажный «утюжок», клипсы для статичного крепления труб к стенам и пластиковые уголки необходимого диаметра. Краны установленной батареи соединяется с «американками» и гайки разъёмных соединений плотно закручиваются. На конечном этапе надо обязательно провести опрессовку системы на наличие течи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 496, 4-09-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика