Что выгоднее иметь в частном доме: скважину или колодец?

Что выгоднее иметь в частном доме: скважину или колодец?


Нередко загородные дома или дачи не могут быть подключены к центральному водоснабжению. В таком случае приходится позаботиться о том, чтобы в доме была вода для пищевых и технических нужд. Существует в таком случае три варианта подачи воды в дом:

• Используете воду из водоемов;
• Копаете колодец;
• Пробуриваете скважину.

Брать воду из речки, даже если она и рядом с домом, для использования ее в пищевых целях вариант не подходящий, т.к. в воде могут быть загрязнения различного характера, не исключено в водоемах и наличие болезнетворных бактерий и микробов. Поэтому лучше всего пользоваться колодцем или скважиной.

Для бурения скважины придется вызывать специалистов. И в том и в другом случае нужно будет устанавливать насос или насосную станцию (http://www.sam-dom.com.ua/), чтобы вода подавалась непосредственно в здание. Станция может быть установлена непосредственно в жилом помещении или же в кессоне. Если насосная станция будет в отдельном помещении, то температура в нем зимой не должна опускаться ниже +2. От колодца роется к доме траншея, глубина которой должна превышать слой грунта, который промерзает в данной местности в зимнее время.

Для рытья колодца не надо получать никаких разрешений и выкопать его может практически любой человек, который имеет определенные навыки. Выкопать колодец будет значительно дешевле, чем пробурить скважину. Если колодец правильно обустроить, то им можно пользоваться много лет.

Однако тут также есть свои нюансы. Вода из колодца прекрасно подойдет для технических нужд, а если ее нужно использовать для приготовления пищи, то потребуется провести специальный анализ, чтобы знать насколько она чистая, какие примеси в ней содержатся. И тогда в зависимости от этого применять специальные фильтры или употреблять воду без них. Колодец надо будет чистить, как говорят специалисты, не менее одного раза в год.

Лучше всего уложить в колодце бетонные кольца, а не делать деревянный сруб, который со временем придется менять. Решать вам, что лучше делать колодец или скважину. Однако если у вас будет колодец, то на расстоянии 50 метров от него нельзя ставить туалеты, располагать выгребные ямы, чтобы жидкость не просочилась в колодец.

А вот составление проекта по водоснабжению дома, подключению бытовых приборов следует доверять только специалистам, т.к. это дело довольно серьезное.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 469, 4-09-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика