Маскируем трубы с помощью гипсокартона

Неприглядный вид водопроводных и канализационных труб в санузле можно замаскировать с помощью гипсокартона. Преимуществом такого декорирования является то, что гипсокартон при необходимости можно будет легко демонтировать и получить доступ к нужной трубе.

Вам для работы потребуются гипсокартон, монтажная пена, шпаклевка, стоечные профили либо деревянные брусья, саморезы, а также самые обычные инструменты: отвертка, лобзик или пила, уровень, шпатель, рулетка.

Сначала вам следует замерить расстояние от пола до самого потолка и отрезать нужную длину от стоечных профилей. Всего их потребуется три или четыре штуки. Установите стойки вокруг трубы на равном расстоянии. Если труба находится по центру стены, используйте 3 или 4 стойки, чтобы заключить ее в ровный треугольник либо квадрат.

Нарезав профиль нужной длины, вы должны укрепить конструкцию с помощью поперечных перекладин. Используйте в качестве крепежа саморезы.

От листа гипсокартона следует отрезать куски, которые должны быть немного больше нужного вам размера. Прикрепите каждую часть саморезами к подготовленному каркасу. Оставшиеся излишки отрежьте. Если одного куска по длине не хватает, то совместите два подходящих куска так, чтобы их стык попал на перекладину, обязательно зафиксируйте стык дополнительными саморезами.

Стыки между поверхностью стены и гипсокартонной конструкцией прикройте монтажной пеной. Готовую конструкцию проклейте, а затем покройте шпаклевкой. Шляпки всех саморезов также нужно прошпаклевать. Для выравнивания поверхности возьмите уголок, на его внутреннюю часть нанесите шпаклевку и сильно прижмите гипсокартону. Выровняйте поверхность с помощью шпателя. После полного высыхания шпаклевки зашкурьте все поверхности.

Далее готовую конструкцию можно подвергнуть финишной обработке – покрыть краской, оклеить обоями или положить плитку. При выборе материала исходите из особенностей помещения – он должен быть влагостойким и достаточно устойчивым к негативным условиям ванной или туалета.

Это самый простой и доступный многим вариант маскировки труб. Хотя в целях экономии места многие владельцы квартир все же предпочитают делать в санузлах антресоли и настенные шкафы, которые не только скрывают из виду некрасивые трубы, обеспечивая удобный доступ к ним, но и предоставляют место для хранения инструментов и различных мелочей.


Маскируем трубы с помощью гипсокартона

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 471, 13-03-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика