Трубы и сопутствующие изделия для водопроводных сетей

Трубы и сопутствующие изделия для водопроводных сетей


Для строительства сетей водопроводов в производственных и бытовых целях используют трубы вчшг. Они изготавливаются из чугуна с шаровым графитом, отличающегося высокой прочностью. Трубы стойки к коррозии и разрывам из-за изменений внутреннего давления. В зависимости от конструктивных особенностей труб вчшг и вида укрывного материала они делятся на стандартные, безраструбные, оцинкованные и ребристые. Производятся трубы с цементно-песчаным слоем.



Основная сфера использования труб вчшг – водопроводные наружные сети и сооружения и опреснительные установки в промышленности, внешние сети снабжения горячей водой и теплом. Кроме этого, трубы вчшг незаменимы в укладке канализационных сетей, противопожарных систем, трубопроводов в химической и горнодобывающей отраслях, нефтяной промышленности.



Трубы вчшг соединяются вместе с помощью сварки и пайки, специальных муфт и фасонных частей. Это специальные детали трубопроводов, необходимые для того, чтобы соединить трубы в местах переходов, разветвлений, поворотов и наклонов.



Для защиты внутренней части труб они под высоким давлением обрабатываются специальным насосом, который наносит цементно-песчаный раствор. Цементно-песчаная изоляция требуется и при изготовлении фасонных частей. Фасонные элементы трубопроводов с ЦПИ защищены от коррозии и применяются в холодном водоснабжении.



Востребованы в строительстве трубопроводом и трубы с антикоррозионным слоем. Трубы могут иметь оболочку следующих видов: оцинкованную для труб канальной прокладки над землей, полиэтиленовую для подземных работ, из черного металла с антикоррозионным слоем для каналов под землей в условиях низких температур.



При строительстве трубопровода используются дополнительные комплектующие. Среди них особо востребован патрубок фланец раструб компенсационный, или ПФРК. Это аналог зарубежного фланцевого адаптера. Такие детали нужны для соединения чугунных, стальных, асбоцементных и пластиковых труб с запорными устройствами регулирования и другой арматурой. Используется на прямых водопроводных или канализационных участках в сфере ЖКХ и промышленности.



Задвижки МВЗ – элемент запорной арматуры, которая нужна для перекрывания жидких и газообразных потоков. Для отбора из наружного водопроводного канала воды для пожарных нужд устанавливаются пожарные гидранты. Комплектующие детали смотровых колодцев обеспечивают правильный монтаж, дальнейшую эксплуатацию коммуникаций и техобслуживание трубопровода. Среди них есть лестницы для канализаций и водостоков, запорные крышки и решетка канализации, скобы и запорные ключи. Для герметичного соединения труб друг с другом и другими элементами используются фланцы и стальные отводы.

Трубы и сопутствующее оборудование можно приобрести, к примеру, в компании "Инжкомстрой".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 899, 9-09-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика