Особенности устройства камина

Особенности устройства камина


Проживание в доме будет намного комфортнее, если он будет оборудован камином. Камин имеет свойство вытягивать влагу из помещения и согревать его. Особенности конструкции (отсутствие внутренних каналов и прямой дымоход) не позволяют накапливать много тепла и дают приличную тягу, что хорошо сказывается на сгорании каминного топлива. Кроме того, хорошо сделанный камин – украшение дома.



Думать об устройстве камина следует начинать на стадии создания проекта жилого дома. Нужно определить, в каком помещении будет стоять камин. Исходя из размеров помещения, проводятся необходимые расчеты.



Расположение камина может быть угловым, у одной из стен или посередине комнаты. В любом случае камин следует располагать так чтобы он не находился на пути движения воздушных масс в доме. Это исключит завихрений воздуха в помещении и возникновение задымления.



Дымоход может быть кирпичным или металлическим с декоративной отделкой кирпичом. Если делается кирпичный дымоход, то к его устройству следует подойти тщательно. Дело в том, что швы между кирпичами могут создавать неровности, которые будут мешать выходу дыма. В этом плане разумным решением будет установка металлического дымохода. Также нелишним будет подумать и о фундаменте под камин, так как его вес достаточно значителен.


Выбор топки для камина имеет практическое и эстетическое значение. Здесь лучшим вариантом может быть установка металлической с последующей обкладкой кирпичом или готовой топки полуфабриката. Этот вариант не так дорог и трудоемок.



Естественно, устройство камина и выбор его расположения должен осуществляться с соблюдением всех требований противопожарной безопасности. Опасность заключается в том, что искры и угольки могут выскочить из камина и спровоцировать пожар.



Не следует использовать при пользовании камином сосновые и еловые дрова. Эти породы дерева оставляют при сгорании много сажи и множество искр. Предпочтительнее использовать березовые, ольховые и осиновые дрова. Такие дрова дают ровный жар, минимум сажи и искр.



Для внешней отделки камина и пространства около него можно смело использовать камень. К примеру, можно приобрести высококачественный мрамор - ageofstone.com.ua/mramor/ здесь вы его найдете без проблем, и отделать им прикаминную зону - красота получится необыкновенная.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 878, 27-01-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика