Двери со скрытыми петлями

Большинство производителей оснащают входные двери скрытыми петлями, которые более совершенны с точки зрения взломоустойчивости и внешне смотрятся более эстетично.

Для установки скрытых петель в торце дверного полотна делают соответствующее углубление. Одновременно в коробе предусмотрено наличие более глубокого пространства, в котором при закрытом положении двери и размещаются петли. Такая конструкция не имеет лишних видимых элементов и выглядит более красиво по сравнению с дверьми, оснащенными наружными петлями.

Еще одним преимуществом дверей со скрытыми петлями является их взломостойкость. С них невозможно срезать петли или демонтировать их снаружи. Это достоинство скрытых петель делает их популярными не только во входных дверях, но и во многих моделях сейфов. В большинство конструкций скрытых петель включено также дополнительное средство защиты – противовзломные штыри. Когда дверь закрыта, снять полотно со штырями практически невозможно, поскольку взлом потребует особых инструментов и времени, а шум может привлечь внимание соседей или прохожих.

Петли скрытого типа можно регулировать, что также можно назвать плюсом. При необходимости достижения более плотного прилегания полотна к дверному коробу можно слегка приподнять или опустить полотно. В других конструкциях такая манипуляция может привести к неисправности замка, но регулируемые петли полностью исключают такой риск и позволяют продлить срок эксплуатации дверного блока, а также улучшить тепло- и шумоизоляционные свойства двери.

Скрытые петли полностью защищены от негативных воздействий (грязи, влаги, ветра). Это значит, что им не требуется частый уход, и они прослужат дольше.

Среди минусов скрытых петель можно назвать следующие:

• невозможность открывать дверь шире 95 градусов (хотя уже начали появляться модели петель, которые позволяют распахивать дверь на все 180 градусов),

• невозможность демонтажа петель во многих дверных системах,



• неплотное прилегание полотна к дверному коробу (редко, в основном в некачественных кустарных изделиях), что ведет к снижению тепло- и звукоизоляции.

Выполнить установку скрытых петель своими силами сможет далеко не каждый. Лучше не рисковать и воспользоваться помощью специалистов. Впрочем, большинство дверей уже поставляются производителем в полной комплектации, в том числе с уже установленными скрытыми петлями.




Двери со скрытыми петлями

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 540, 30-11-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика