Неоклассика – стиль респектабельных людей

Как правило, эксперименты дизайнеров с отдельными элементами интерьера не приносят желаемого результата. Большинство владельцев домов и квартир стремятся к целостности, единству, гармонии, особенно когда речь о респектабельных людях, которые хотят подчеркнуть свой изысканный вкус и вызвать уважение и зависть у окружающих.

Бытует мнение, что классика не выйдет из моды никогда. И, действительно, многие предметы мебели, декора, отделки столетиями считаются показателем тонкого вкуса. Однако неизменность и стабильность не всегда соответствуют текущим тенденциям моды в интерьере. Одним из оптимальных решений этой проблемы является неоклассика. Он сочетает в себе то лучшее, что можно почерпнуть в традиционных классических стилях и новомодных современных направлениях.

Метаморфоза стилей, удачно сочетаемых в одном интерьере, дает возможность по-другому взглянуть на классику, внести нечто новое, индивидуальное, современное в незыблемое, стабильное, вечное…

Неоклассика предусматривает строгую индивидуальность каждого помещения и одновременно размытые переходы между ними. Здесь все продумано до мелочей: расположение мебели, присутствие аксессуаров, декоративные тонкости, особое освещение. Особенно шикарно данный стиль смотрится в больших домах с высокими потолками, широкими лестницами, просторными комнатами. Неотъемлемым атрибутом неоклассицизма считаются зеркала. Они расширяют пространство, наполняют жилище светом.

Владельцу квартиры сразу следует решить, какая комната станет центром внимания. Именно с нее начинается планировка всего жилища. Чаще всего в этой роли выступает гостиная, здесь встречают гостей, отдыхает семья, проводятся переговоры. Интерьер гостиной должен поражать своим блеском и шикарностью. Для этой цели вполне сгодятся огромный диван изысканного дизайна, стол, массивные кресла.

В отделке обычно преобладают светлые тона. Стены покрываются краской или оклеиваются обоями с классическим рисунком или голубого, бежевого, золотистого цвета. Напольное покрытие обязательно деревянное. Паркет лучше брать из самых дорогих и редких пород: дуба, красного или эбенового дерева, палисандра. Часто пол в неоклассическом стиле напоминает настоящее произведение искусства.

Мебель также должна соответствовать общей концепции. Она должна быть светлой, легкой, изящной, иметь прямые линии. В неоклассицизме приветствуется скромность, как черта минимализма, вычурность, взятая из барокко, стабильность и презентабельность, присущая классике.



Неоклассика – стиль респектабельных людей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 424, 17-12-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика