Дом из бруса

Дом, построенный из такого популярного материала, как брус, обладает рядом очевидных преимуществ, которые и обуславливают выбор многих владельцев дачных участков.

Одним из достоинств домов, возводимых из различных видов бруса, считается минимальный срок их строительства. Как правило, оно занимает не более двух месяцев, что считается рекордным по сравнению с более трудоемкими работами с бетоном, кирпичом и другими стройматериалами. Каждый элемент конкретного дома, то есть каждый брус, изготавливается в соответствии с данными, указанными в проекте дома. Поэтому строителям остается лишь собрать всю конструкцию, не тратя время на подгонку каждой детали. Это и позволяет выполнить работы в такие короткие сроки.

Использование бруса позволяет снизить расходы на фундамент, поскольку усадка домов из бруса существенно меньше, чем у строений из кирпича и других тяжелых материалов.

Еще одним важным плюсом бруса является экологичность. Для его изготовления в основном выбираются хвойные породы деревьев, которые славятся своим благотворным воздействием на человека и способностью поддерживать оптимальный уровень влажности в доме. Натуральный запах хвойного дерева и его природные целебные свойства сделают проживание в доме из бруса не только приятным, но и полезным.

Дома из бруса обладают отличной теплоизоляцией. Если сравнить дерево с кирпичом, то деревянная стена толщиной в 10 см по теплоизоляционным свойствам аналогична 50-сантиметровой кирпичной кладке. Дерево плохо проводит тепло, а значит, теплопотери в холодное время года минимальны. Поэтому зимой комфортную температуру в строении из бруса можно обеспечить, не используя какие-либо утеплители.

При выборе материала основное внимание уделяется качеству бруса и его фактуре. Брус может иметь гладкую поверхность или разнообразные фактурные слои. Некоторые виды бруса могут с одной стороны быть гладкими, а с противоположной – рифлеными, что существенно снижает расходы на финишную обработку стен.

Несмотря на быстроту сборки, долговечность строения во многом зависит от грамотных расчетов и качественной работы строителей. Проект дома лучше заказать у специалистов. Тогда бригада рабочих получит подробные инструкции по осуществлению строительного процесса, а изготовитель бруса предоставит качественный материал, соответствующий заданным параметрам и требованиям заказчика.



Дом из бруса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 400, 23-12-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика