Утепление дымохода.

Утепление дымохода является важной и необходимой процедурой, которой некоторые нерадивые владельцы загородных домов напрасно пренебрегают. Неутепленный дымоход будет быстрее разрушаться, поскольку в холодное время года разница температур на улице и внутри дымохода слишком велика. Правильно произведенное утепление сделает дымоход более устойчивым к таким внешним факторам, как высокая или низкая температура воздуха, осадки, оно не позволит дымоходу разрушаться и задевать при этом прилегающую часть кровли.

Произвести процедуру утепления можно своими руками. Материала требуется не слишком много, потому экономить на нем не придется. Однако саму работу следует производить аккуратно, чтобы не подвергать опасности себя и не повредить крышу, поэтому лучше сразу заручиться помощью со стороны родных или друзей.

Обычно для утепления дымохода используют обычную штукатурку или шлакобетонные плиты. Важно не применять слишком тяжелые материалы, так как они будут оказывать большое давление на кровлю и со временем приведут к ее деформации.

Большинство дымоходов сделано из кирпича, поэтому стоит рассмотреть утепление именно такого варианта трубы. Кирпичный дымоход можно оштукатурить тем же способом, что и саму печь, только толщину раствора лучше сделать больше – примерно 4-5 см.

Внешнюю поверхность дымохода следует очистить от грязи и копоти и укрепить на ней ячеистую металлическую сетку. Наличие сетки обеспечит более крепкое и длительное сцепление, и раствор будет дольше держаться на трубе. Наносить раствор надо в несколько слоев: сначала жидкий, а поверх него – более густые. Последний верхний слой надо будет тщательно зачистить. Большое количество слоев обеспечит лучшую изоляцию, однако не стоит перегружать крышу по вышеуказанной причине.

Если вы решили использовать для утепления дымохода шлакобетонные плиты, то надо заранее приготовить раствор, которым вы будете заливать пространство между стенками дымохода и плитами. Его делают из глины и гипса. Также для этой цели можно использовать мелкий шлак.

Плиты следует установить вокруг дымохода на расстоянии 8-10 см, образовав нечто вроде короба, и залить внутреннее пространство приготовленным раствором. Это наиболее простой способ утепления, если не принимать во внимание необходимость поднимать шлакобетонные плиты на крышу.



Утепление дымохода.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 546, 28-08-2014
 (голосов: 1)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика