Основные правила ухода за дачным бассейном

Вода в дачном бассейне быстро «зацветет», в ней появятся водоросли и вредные бактерии, если не обеспечивать бассейну должный уход в течение всего летнего сезона.

В первую очередь надо приобрести тестер для воды, которым измеряется количество свободного хлора и уровень pH. В продаже есть специальные аппараты и бумажки, типа лакмусовых, однако лучшим вариантом считаются таблетки. Для измерения количества хлора это таблетки DPD №1, а для определения уровня pH – таблетки PHENOL RED. К таблеткам приложены специальные коробочки, в которые надо набрать воду из бассейна и бросить в нее таблетку. Когда вода окрасится, по оттенку шкалы можно определить примерный состав воды.

Уже на третий день после наполнения бассейна в воде появляются первые бактерии, и требуется дезинфекция. Хлор является самым распространенным средством борьбы с водорослями и бактериями. Купить его можно в таблетках, которые надо добавлять в бассейн согласно приложенной производителем инструкции. Таблетки следует класть в специальный контейнер с отверстиями, иначе хлор может повредить дно или стенки бассейна. После добавления в воду хлора надо включить фильтрацию воды минимум на 1 час. Купаться в этом время запрещено.

Уровень хлора надо замерять раз в неделю. Если в бассейне пахнет хлором, значит, в воде появились соединения хлора с аммиаком, которые и являются причиной раздражения кожи. Чтобы избавиться от запаха, надо добавить в воду увеличенную дозу хлора. Впрочем, хлорамины боятся ультрафиолета, поэтому если бассейн всегда находится под открытым небом, то вредные соединения исчезнет сами по себе под воздействием солнечных лучей.

Оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса составляет 7,0-7,6. Выход за рамки данного показателя как в меньшую, так и в большую сторону вреден как для людей, так и для самого бассейна. Регулировать уровень pH надо специальными химикатами, которые также есть в продаже.

В каждом бассейне желательно иметь фильтр со сменными картриджами. Включать его лучше каждый день утром и вечером примерно на 1-2 часа. Если хозяева появляются на даче лишь время от времени, целесообразнее всего приобрести насос с таймером для автоматического включения, иначе через неделю их ждет непригодная для купания вода в бассейне. Мелкий мусор надо вылавливать сачком. Картридж подлежит замене раз в месяц.

И еще один совет для дачников: вода в бассейне будет прогреваться быстрее, если накрыть бассейн специальной темной пленкой, покрытой воздушными пупырышками. Такую пленку можно купить в магазине.

Основные правила ухода за дачным бассейном

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 494, 25-10-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика