Основной стройматериал для бани

Основной стройматериал для бани


Так уж издревле повелось, что отсутствие бани рядом с частным жилым домом – это не поправимая ошибка владельца участка. Ведь очистка тела в ней приносит человеку силу и здоровье.

Поэтому, если приобретается загородный дом, то крайне необходимо, дабы рядышком с ним находилась и баня. Если такого строения нет, то стоит соорудить его. И первым вопросом, конечно же, станет выбор основного строительного материала. Как утверждают специалисты, планирование бани зачастую более трудоемкий и ответственный процесс, чем даже проектирование жилого дома (тщательно изучите проекты бань из бруса). Так что к выбору материала, из которого будет возводится основа бани (а это стены) надо отнестись со всей ответственностью. На сегодняшний день существует несколько более распространенных вариаций. И каждая из них имеет как достоинства, так и недостатки.

Кирпич
Вначале под кирпичную кладку придется сделать соответствующий фундамент, который бы выдержал ее тяжесть (обычно, предпочитают ленточный или монолит). С практической же точки зрения кирпич нельзя назвать оптимальным материалом для стен бани. Ведь они будут иметь высокий уровень теплопроводности, поэтому придется дополнительно тратиться на дополнительное утепление.

Пенобетон
Его часто используют как для строительства домов, так и бань. Все дело в том, что:
- один блок пенобетона заменяет 13 стандартных силикатных кирпичей (а это сокращает время строительства);
- этот материал более легкий и не требует особо «сильного» фундамента, благодаря чему экономятся и денежные средства;
- «дышащая» стена из пеноблоков не пропускает влагу;
- главное, у него высокие теплоизоляционные качества.

Арболит
Достаточно экологичный и дешевый материал, потому что состоит из смеси цемента и измельченной древесины. Так что строители могут «производить» подобные блоки сразу на стройплощадке. Правда, такой стройматериал подвержен атмосферной влаге и нуждается в специальном влагостойком покрытии.

Дерево
Считается традиционным материалом для бани. В первую очередь надо не ошибиться с выбором породы дерева. Лучше всего подходит кедр, но там, где он не произрастает можно взять лиственницу или сосну. Для создания сруба бани специалисты в дальнейшем закупят (или изготовят самостоятельно) такие виды пиломатериалов естественной влажности, как:
- цельное бревно;
- бревно оцилиндрованное;
- пиленый брус прямоугольного сечения;
- профилированный брус (цельный или клееный).

Наверное, единственным недостатком бани из натурального дерева (вернее, бруса) является долгий временной для усадки – как минимум полгода.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 1733, 3-11-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика