Бани - их разновидности // АСТ Светотехника

Бани - их разновидности // АСТ Светотехника


Бани бывают таких видов: финская баня-сауна, баня русская-парилка, турецкая баня.

Финская баня-сауна, несмотря на все её отличия от бани русской, обладает такими же полезными качествами, что и русская парилка. Главные отличия между сауной и парилкой в температурном режиме и влажности. В сауне температура воздуха достигает 120 градусов, а вот влажность имеет очень небольшое значение не более 10%.

В финской бане печь-каменка осуществляет нагрев с помощью электричества или дровяной топки. Поливать камни водой в сауне категорически запрещается, так как при этом образуется опасный в условиях финской бани мокрый пар, который может вызвать ожоги тела и дыхательных путей.

К слову, рекомендуем выбрать автоматический выключатель на www.svtsvet.com.ua - ведь в бане всё должно быть красиво и функционально, даже такая "мелочь", как выключатель.

Обустраивают сауну, как правило, небольших размеров. В устройстве сауны желательно применять синтетические теплоизоляторы, удерживающие сухой горячий воздух. Просветы в настиле лавок обеспечат необходимую циркуляцию воздуха.

Чтобы не нанести вред здоровью и хорошо попариться, необходимо выполнять определённые правила пребывания в сауне, в том числе: не париться сразу после еды, а также более 15 минут без перерыва, жажду утолять водой без газа или чаем зелёным.

Обычно русская баня состоит из парилки и предбанника. Печь, как правило, обустраивают в парной, а предбанник обогревается за счёт тепла парилки. Иногда в предбаннике дополнительно размещают печку, чаще всего «буржуйку».

В парной для парения устанавливают полки. Воздух в такой бане прогревают до 60 градусов, а влажность в ней достигает 40%. Также в русской бане обустраивают душ, бассейн или купель. В настоящее время стали применяться печи из термостойкого металла, позволяющие нагревать парилку значительно быстрее, чем традиционными печами. Особенность русской парной бани – использование банных веников, благотворно влияющих на организм.

Турецкая баня наиболее подходит тем, кто плохо переносит жару. Температура в ней достигает 60 градусов при влажности 100%. В отличие от русской и финской бань в турецкой бане нет деревянных стен. Стены турецкой бани каменные. Пар подаётся от парогенераторов и поступает снизу. Турецкие бани переносятся легко и потому имеют очень хороший эффект оздоровления.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 585, 8-10-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика