С чего начать строительство бани?

С чего начать строительство бани?


Задумав построить баньку (или же комфортный каркасный дом спб) на своем участке, первое, что следует сделать – определиться с местом, где она будет установлена. Идеальный вариант, если поблизости есть природный водоем (озеро, пруд, река). За неимением такового можно создать искусственный бассейн, если позволяет участок. Если же нет – сойдет и большая бочка недалеко от входной двери бани. Зачем это нужно? Омовение тела контрастной холодной водой после жара парной – в этом и есть очарование настоящей русской бани.



Определившись с местом для закладки строения, переходите ко второму подготовительному этапу – планировке. Каких бы размеров ни была баня (3х3, 6х6 и т.п.), количество основных помещений неизменно: моечная, парилка и комната отдыха, совмещенная с раздевалкой.



Последняя, как правило, занимает половину строения, т.к. здесь желательно установить мебель: стол, стулья или лавки (возможно, мягкий гарнитур), шкафы для одежды, полотенец и т.п. В эту же комнату будет выходить и топка банной печи, возле которой нужно отвести место для кладки дров.



Вторая половина бани делится также на 2 части. Из раздевалки дверь идет в моечную, а уже из нее – в парилку. Душевую при этом лучше сделать меньших размеров, отдав больше территории парной, т.к. в ней придется установить полки для любителей попариться.



Если позволяют средства, можно «замахнуться» на строительство второго этажа и оборудовать так, допустим, бильярдную для развлечения гостей. Этот ярус можно также использовать и под студию, а также под жилую комнату. При этом лестницу на мансардный этаж лучше установить в комнате отдыха, а не с улицы.



При входе в баню рекомендуется пристроить крытую террасу. Она станет своеобразным продолжением комнаты отдыха. На ней же можно хранить запас дров для бани.



Определившись с планировкой, приступайте к выбору строительного материала, из которого будет возводиться баня. Каркасно-панельная технология ускорит процесс строительства. Кирпичная кладка сделает более фундаментальным здание.



Но настоящая банька всегда ассоциируется с деревянным срубом. Возможно, строительство из этого материала и обойдется дороже, но в такой бане всегда сохраняется «живое» тепло.



То же самое можно сказать и о печи. Желательно сложить каменку, чем устанавливать металлическую топку. Помещения будут прогреваться лучше, а в парной «поселится» природный дух.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 1083, 13-05-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика