Фундамент для бани

При выборе фундамента для бани важно учесть такие важные параметры, как конструкционные особенности бани и результаты геологического анализа грунта, которые позволят сделать строительство менее затратным и более прочным и долговечным.

Ленточный фундамент.

При использовании ленточного фундамента следует найти глубину промерзания почвы и заложить основу строения на непромерзаемом слое. Естественно, что, чем глубже находится этот слой, тем дороже обойдется фундамент. Зато он будет надежным и сможет прослужить не один десяток лет. Котлован под такой фундамент лучше не рыть заранее, и не стоит пренебрегать песчано-гравийной подушкой, толщина которой не должна быть меньше 20 см.

Мелко заглублённый ленточный фундамент.

Он представляет собой тот же ленточный вариант, только под него засыпают основу из песка или ПГС, что дает возможность сэкономить на самом бетоне. Такой фундамент отлично подходит для возведения традиционных деревянных парилок. Однако перед закладкой лучше изучить геологические характеристики грунта, чтобы слишком близко проходящие грунтовые воды не привели к вспучиванию фундамента.
Монолитная плита.

Плита считается самым надежным и одновременно самым дорогим видом оснований. Она годится для любого грунта и рельефа. Для строительства такого сложного фундамента требуется участие специалиста, только он сможет сделать правильные расчеты. При проектировании бани будет учитываться не только общая нагрузка на фундамент, но также центр тяжести постройки и несущая способность грунта. Для плитного фундамента требуются гидроизоляция и вентиляция подпольного пространства. В подпольное пространство можно будет уложить трубы и другие коммуникации.
Свайно-винтовой фундамент.

Винтовые сваи являются сегодня самым популярным видом фундаментов, поскольку они быстро монтируются и стоят не так много. Сваи крепятся в прочном несжимаемом слое грунта. Однако при выборе материала следует быть осторожными, чтобы не приобрести низкокачественный непрочный товар.
Буронабивные сваи.

Такой фундамент можно строить на любом виде грунта и использовать не только под баню. Арматурный каркас устанавливается в прочные слои грунта и заливается бетоном. Заливка производится сразу и целиком. Из недостатков такого фундамента можно отметить лишь его высокую стоимость, особенно если твердый слой грунта залегает слишком глубоко.

Фундамент для бани

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 673, 27-01-2015
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика