Строим баню на дачном участке

Строим баню на дачном участке


Построенная на даче баня – залог отличного отдыха и зимой, и летом. Расслабление после труда на огороде принесет умиротворение и спокойствие, а также благотворно скажется на здоровье. Наиболее популярными считаются традиционные русские бани с парным отделением.



Чтобы начать возведение бани на загородном участке, сначала нужно со всей ответственностью изучить возможные проекты постройки. Проект будущей бани должен учитывать размер выделенного для строительства участка, его природные особенности, желания владельца и финансовый аспект.



Для строительства бани обычно советуют выбирать дальний угол участка. Удаленность бани от жилых построек является обязательным требованием пожаробезопасности. В то же время при выборе площади под стройку необходимо учитывать удобство подведения инженерных сетей. Идеальный вариант размещения бани на загородном участке – площадка около водоема, в который можно отправиться после парилки. Важным фактором является и правильно организованная система канализации. Из-за ошибок в монтаже в зимний период могут промерзнуть трубы, что осложнит эксплуатацию бани. Если баню невозможно подключить к общей канализации, то обязательно нужно предусмотреть канализационную яму.



Возведение большой бани из кедра требует серьезных финансовых затрат и большой площади. На маленьком дачном участке отлично будет смотреться небольшая по габаритам баня. Внутренняя планировка включает в себя парилку, отделение для мытья и предбанник. Все остальные помещения – для топлива, для туалета, для инвентаря – предусматриваются в проекте строительства по желанию.



Определение вида фундамента зависит от особенностей грунта на дачном участке и материала будущих стен. Особой надежностью отличается фундамент ленточного типа. Он характеризуется длительным сроком эксплуатации. Возможен выбор столбчатого фундамента из кирпичной или каменной кладки. При наличии сложной структуры грунта на участке лучше сделать выбор в пользу свайного типа опоры. Винтовые сваи применяются на рыхлом, пучинистом грунте, отличающемся большой влажностью.



Выбор стройматериалов для стен будущей бани зависит чаще всего от финансовых возможностей владельца участка и его экологичности. Традиционно баня строится из бревна или бруса хвойных деревьев. Среди современных материалов популярным считается профилированный брус.



Постройка бани на дачном участке требуют соблюдения всех основных этапов строительства. Соблюдение технологии возведения и учет особенностей участка обеспечат продолжительную эксплуатацию бани. Не менее ответственно нужно относиться и к строительству дома из кедра - также соблюдать технологии и правила.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 754, 21-11-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика