Строительство каркасной бани своими руками.

Раньше бани строили исключительно из бревен. Сегодня нередко можно встретить постройки из шлакоблоков или кирпича, однако такие бани довольно дорогие. Чтобы сэкономить и возвести на дачном участке настоящую баню, можно построить самостоятельно каркасную баню, которая по своим свойствам не уступит любому строению их бревен или камня, а по цене обойдется намного дешевле.

Для строительства вам потребуются следующие стройматериалы:

- деревянный брус с сечением 50х100 мм;
- утеплитель (минеральная вата);
- листы фанеры или OS;
- вагонка;
- пароизоляционный материал;
- гидроизоляционный материал (рубероид);
- кирпич;
- крепежные материалы.

Начинается строительство с возведения каркаса, который делается из деревянного бруса. Нижний брус следует изолировать от земли при помощи рубероида. Это защитит пол бани от холода и влаги. Готовый каркас надо обшить фанерой, обложить пароизоляционным материалом и утеплителем.

Утепление бани является важным моментом всего строительства. Здесь следует точно соблюдать последовательность размещения материалов в стенах каркасной бани. Стена будет состоять из нескольких слоев: внутренней отделки, пароизоляционной прослойки, каркасных брусьев, пароизоляционного слоя, утеплителя и внешней отделки. Для лучшей пароизоляции надо брать такую пленку, у которой на одной стороне есть фольга. Размещать фольгу следует внутрь помещения, чтобы лучше сохранялось тепло и баня быстрее нагревалась. Пол в бане утепляйте так: сначала кладется пароизоляционный материал, затем – утеплитель. В парной обычно пол не утепляют, но обязательно делают в нем сток для воды.

После утепления можно приступать к эстетическому оформлению бани снаружи и внутри. В качестве материала для внутренней отделки чаще всего используется вагонка. Размещать доски следует горизонтально. С наружной стороны стены можно также обшить вагонкой или использовать сайдинг или блокхаус.

Стена, где предполагается установить печь, должна обязательно изолироваться кирпичной кладкой дл предотвращения возгорания. Кирпич отлично держит тепло, поэтому он будет дополнительно способствовать наиболее медленному остыванию вашей бани. После окончания строительства каркасной бани можете приступать к изготовлению или установке печи и размещению необходимой мебели.

Каркасная баня обладает нескольким важными достоинствами. Это низкая цена, быстрый монтаж, возможность производить отделку сразу после возведения каркаса и использовать баню по назначению сразу же после окончания строительства.


Строительство каркасной бани своими руками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 731, 6-10-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика