Самостоятельное утепление балкона.

Расширить жилую площадь квартиры можно самыми различными способами. Одним из них является утепление балкона или лоджии. Существует несколько вариантов утепления балкона, о самых популярных и простых мы расскажем далее.

Установка паробарьера.

Известно, что для утепления любой стены достаточно обшить ее внешнюю сторону каким-либо материалом, который будет предохранять ее от воздействия внешней температуры. Однако такие наружные работы на балконе может произвести только профессиональный рабочий. Поэтому, если вы решили справиться своими силами, то балкон или лоджию легче всего утеплять изнутри.

При этом важно помнить, что в мороз утепленные с внутренней стороны стены соприкасаются с холодной атмосферой, что ведет к тому, что пары влаги, выходящие из квартиры, проходят через утеплитель и попадают в более холодное пространство. Это провоцирует образование внутри утеплительного слоя конденсата, и стенки балкона будут постоянно мокрыми от влаги.

Задачей установки паробарьера является предотвращение попадания пара на стенки балкона. В качестве паробарьера могут выступать фольга, клеенка или специальные мембраны. Данный способ утепления можно комбинировать с методом сухого строительства, заменив металлические профили и гипсокартон сэндвич-панелями или деревянным брусом. Недостатком здесь является то, что вся конструкция «не дышит».

Использование пенополистирола.

Этот способ утепления балкона основан на применении материалов с низкой паропроницаемостью, например, экструдированного или обычного пенополистирола определенной толщины. Если используется обычный пенополистирол, то для необходимого сопротивления проникающему пару нужна толщина 8 см и плотность 25 кг/м3. В случае применения экструдированного пенополистирола, толщина материала может составлять 3 см.

Утепление производится следующим образом. Плиты приклеивают к ограждению балкона с помощью клея. После того, как клей засохнет, плиты дополнительно крепят дюбелями. Далее на поверхность наносят защитный слой из того же клеевого состава толщиной примерно 2 мм. На данный слой надо установить щелочестойкую стеклосетку с ячейками 5 Х 5 мм и покрыть ее еще одним слоем клея. После полного высыхания на поверхность можно нанести декоративный слой из любого материала, выбранного хозяевами: штукатурку, краску, обои или другой отделочный материал.




Самостоятельное утепление балкона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 814, 24-10-2014
 (голосов: 1)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика