Проекты домов: как сделать правильный выбор?

Проекты домов: как сделать правильный выбор?


Самым важным этапом в строительстве дома является выбор проекта. Именно на этой стадии определяется величина коттеджа, его планировка и архитектурные особенности, и от этого зависит, насколько удобным, теплым и уютным он будет. Вот почему так важно сделать правильный выбор, будь то проекты домов из кирпича или из пеноблоков.

Сегодня застройщик может выбрать готовый проект, а может заказать его разработку в специализированной фирме. И у того, и у другого варианта есть свои преимущества. Так, использовать готовые проекты экономически выгодно, поскольку в этом случае нет расходов, связанных с разработкой индивидуальных архитектурных и планировочных решений. Кроме того, такой вариант позволяет застройщику сразу получить представление о том, каким будет дом – очень часто компании предлагают посмотреть фотографии зданий, построенных по типовым проектам. С другой стороны, дома из пеноблоков или кирпича можно строить с учетом всех пожеланий заказчика к их планировке и экстерьеру. В таком случае лучше заказывать изготовление индивидуального проекта.

Каким требованиям должны соответствовать типовые или индивидуальные проекты? Они должны быть оптимизированы с точки зрения расходов на возведение здания и его энергопотребления. Например, изогнутые линии выглядят красиво на фасаде дома, но увеличивают стоимость отделки. Отапливать дешевле коттеджи с квадратными комнатами, хотя эркеры, бесспорно, смотрятся эффектно. Будь то дома из пеноблоков или здания из кирпича, застройщику необходимо выбирать такой проект, который будет учитывать не только эстетические запросы, но и перечисленные технические моменты. Кроме того, к проекту должна прилагаться вся необходимая документация. Ведь это не просто чертеж или эскиз дома. Это – важнейший документ, которым строители будут руководствоваться в процессе работы, он включает в себя разделы, которые касаются не только самого дома, но и ландшафтного дизайна (или озеленения и благоустройства территории), и инженерных сетей.

Как бы то ни было, важно, чтобы проекты домов из кирпича или пеноблоков были выполнены профессионалами, которые знакомы не только с общими строительными правилами, но и с нюансами использования того или иного материала. Кроме того, грамотный специалист всегда может адаптировать типовой проект к особенностям данной местности – ее рельефу, типу грунтов, водному режиму этого участка, окружающему ландшафту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 267, 23-01-2016
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика