Ремонт фасадов зданий и сооружений

Ремонт фасадов зданий и сооружений


Фасад дома – это его лицо, которое необходимо содержать в надлежащем состоянии. С этой целью в процессе эксплуатации зданий предусматривается проведение ремонтных работ. Такие работы осуществляются при повреждении фасадов, вызванном определенными непредвиденными воздействиями окружающей среды. Плановый ремонт проводят в установленные сроки для поддержания внешнего вида фасада в соответствии эстетическим требованиям.



Причинами повреждений фасадов зданий, прежде всего, являются трещины и осыпание штукатурки. К появлению таких дефектов, требующих ремонтных работ, следует отнести следующие обстоятельства:
- Неравномерная усадка здания. Она приводит к появлению трещин, в том числе «динамических трещин», имеющих свойство, расширяясь, увеличиваться.
- Вода, попадающая на стены (косой дождь). Особенно опасно воздействие воды в межсезонье, когда по ночам стены покрываются льдом, который быстро разрушает покрытие фасада.
- Ветровые нагрузки. Ветер способен привести к разрушению навесных фасадов из стекла и пластика.
- Водяной пар, который образуется в каждом жилом здании. Он проникает в швы кирпичной кладки и межпанельные швы и даже в сам материал перекрытий и стен.
- Перепады температуры (суточные и годичные) вызывают сжатие и расширение материалов, что также приводит к повреждению фасада.



Следует учесть, что в случае усадки дома, прежде всего надо изучить состояние грунта и фундамента, а затем уже заняться ремонтом фасада. Чаще всего ремонт и отделку фасада проводят в три этапа: подготовка поверхности к восстановлению, восстановление и в завершение – отделочные работы.



Наличие на строительном рынке большого количества материалов и технологий для ремонта фасадов позволяет делать их привлекательными, долговечными, устойчивыми к «капризам» погоды. В настоящее время при ремонте фасадов наиболее часто применяются следующие виды работ: покраска и оштукатуривание, отделка, облицовка плиткой, мрамором, гранитом. В большинстве случаев требуется привлекать специалистов - промышленный алпинизм сейчас пользуется большим спросом.



Также при ремонте широко используют фасадный камень. Он являет собой искусственный камень, состоящий из гранитной крошки и цемента. Применяется и такой вид отделки как сайдинг. Это вагонка хорошего качества из пластмассы или металла.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 1120, 4-04-2015
 (голосов: 1)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика