Технология строительства домов из бруса

Технология строительства домов из бруса


Строительство брусковых домов пользуется популярностью среди тех людей, кто привык проживать в домах, изготовленных из экологически чистых материалов. Технология строительства брусковых домов была доработана в последнее время, благодаря использованию утеплителей и отделочных материалов можно увеличить ресурс службы построенного дома.



На первом этапе производится заливка фундамента, если планируется масштабное строительство, можно использовать раствор заводского производства. По мере заливки необходимо контролировать ровность и однородность цементного раствора. Как правило, заливка производится в предварительно подготовленные деревянные каркасы, после застывания цемента они могут быть убраны.



Первые брусья после застывания цемента укладываются на кирпичи, уложенные по периметру. Важно проводить работы с материалом, прошедшим предварительную сушку. Лучше укладывать брусья после того, как они будут обработаны специальными септиками, которые препятствуют процессам гниения и деформации. Произвести обработку брусьев можно и после завершения строительства. В методе строительства брусковых домов соблюдается правило попарной укладки: брусья укладываются попеременно со всех сторон периметра дома.



При укладке брусьев необходимо сразу определить недостатки материала, неровные брусья и деформированные в процессе транспортировки к строительству допускать не рекомендуется. Производить укладку брусьев можно как ручным методом, так и при использовании манипулятора в зависимости от веса брусьев. По окончании выкладки стен ликвидируются зазоры, производится отделка залитого фундамента.



Для того чтобы дом прослужил дольше, необходимо выбирать качественный брусковый материал. Высоким ресурсом службы обладает древесина ясеня и дуба. Ель и сосна имеют меньший срок службы. Чтобы жилище получилось теплым, нужно выбирать брусья одной длины и ширины. При необходимости могут быть вырезаны заготовки для укладки в тех местах, где стандартной ширины бруса недостаточно.



Некоторые могут решить для себя построить дачный дом из бруса самостоятельно. Проект одноэтажного дачного дома своими руками составить не так уж просто, но возможно. Благо, что сейчас есть и множество фирм, предлагающих проекторские услуги, и немало ресурсов с бесплатно выложенными проектами различных домов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 929, 18-09-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика