Строительство кирпичного дома

Строительство кирпичного дома


Если возникает вопрос, из чего построить дом за городом из дерева или кирпича, то следует подумать о том, для каких целей он вам нужен. Если дом планируется для временного проживания, в качестве дачи, то лучше воспользоваться основным строительным материалом – деревом, если же для постоянного проживания, то смело можно использовать кирпич. В любом случае отлично подойдут одноэтажные проекты домов.



Чем выгодно иметь кирпичный дом? Во-первых, такой дом пригодится и вашим детям, и внукам. Это капитальное строительство, рассчитанное на эксплуатацию на долгие годы. Во-вторых, при современных методах отделки у вас может получиться очень оригинальный и красивый загородный особняк. В третьих, это будет экологически чистый дом, что очень ценится в последние годы. На строительство хорошего дома из кирпича может уйти около 7-8 месяцев, каждый кв.метр площади «потянет» до 1 тыс. у.е., но зато такой дом спокойно простоит и сотню лет!



Проект дома должен быть продуман до мелочей, собственно говоря, в таком деле мелочей и не существует. На коммуникационные системы надо обратить самое пристальное внимание – канализация, водопровод, система отопления, электричество. Все следует продумать и запланировать на начальном этапе, чтобы потом не переделывать уже в самом процессе строительства. Поэтому лучше всего для создания проекта нанимать специалистов или, по крайней мере, обговорить со знающими людьми все детали.



Для того чтобы не возникало неожиданных проблем при строительстве лучше нанять фирму или бригаду мастеров, которые занимаются строительными работами. Ведь есть немало нюансов, которые известны только специалистам. Например, для кирпичной кладки, бетонирования или кладки блоков требуются разные материалы, очень много отделочных материалов, теплоизоляционных и т.д. Для дома из кирпича требуется более мощный фундамент из-за более массивного веса, а кроме того при этом надо еще обязательно учесть особенности грунта, чтобы потом не было усадки и не пошли трещины.



При отделке кирпичного дома с лицевой стороны теперь чаще стали применять отделочную плитку разной модификации, делать вставки из специально обработанного дерева , металла, стекла и т.д. Если решили построить дом, то лучше все продумать на подготовительном этапе, чтобы проживание в нем было комфортным и максимально удобным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Просмотров: 896, 16-09-2014
 (голосов: 0)

 





Панель управления

Логин
Пароль
 

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (3)
Март 2016 (6)
Февраль 2016 (4)
Январь 2016 (7)
Декабрь 2015 (6)

Реклама


Статистика